Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de CODICUS, en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de CODICUS, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

 

CODICUS respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de CODICUS la cual se encuentra ubicada en el domicilio de Real del Cedro 49, Fracc. Real del Parque Tlajomulco de Zúñiga Jalisco C.P. 45640, asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

 

Datos Sensibles

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con CODICUS no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a CODICUS libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

 

Solicitudes

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los datos personales que le conciernen, así como también solicitar la revocación de su consentimiento, enviando una solicitud a CODICUS, a través del teléfono 01 33 30449970 o ingresando al sitio web www.elperiodiquito.mx en donde de igual manera se le dará a conocer el procedimiento para poder ejercer los derechos ARCO y para la atención de las solicitudes de revocación del consentimiento, indicando por lo menos su nombre y domicilio completo o cualquier otro dato o documento que permita su identificación, así como el objeto de su solicitud y/o tramite a efectuar. Lo anterior se deberá realizar en base a la Ley y su Reglamento.

 

Finalidad

 

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por CODICUS y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por CODICUS para cualquiera de las siguientes finalidades:

 

a. Finalidad Comercial

 

(i) Nombre del Titular de la Información, domicilio, RFC, teléfono, número de cuenta de facturación, fecha de nacimiento, datos bancarios.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) Ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de CODICUS, (2) Hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado.

 

Excepciones

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, CODICUS quedara exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

 

I. Esté previsto en una Ley;

 

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

 

III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

 

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

 

V. Se dicte resolución de autoridad competente;

 

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

 

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Modificaciones

Ambas partes, en este acto acuerdan, que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, CODICUS se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le de a Usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que Usted acepta de conformidad los cambios realizados.

 

Consentimiento del Titular

 

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc), constituye una manifestación de su consentimiento para que CODICUS realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad. Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que CODICUS realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad"

 

CODICUS 2017